Pria Tua Pengemudi Gojek ini Diburu Klub RX King se-Indonesia, Alasannya Begini

THIS ADS by GOOGLE
Seorang pria tua yang berprofesi sebagai ojek online menjadi buruan klub sepeda motor Yamaha RX King.


Apa alasannya?
Hal ini berawal dari unggahan seorang pengguna akun jejaring sosial Facebook dengan nama Firman Fadillah yang mengunggah foto pria tua tersebut.
Dalam foto itu tampak, pengemudi itu mengendarai sepeda motor berjenis Yamaha RX King namun dengan kondisi yang sangat memprihatinkan.
"Jika sudah ketemu alamat rumah nya bapak driver ojek online ini segera hubungi kami... INSA ALLAH teman teman disini ingin membenahi motor bapak ini agar aman dan nyaman ketika di pakai beliau untuk mencari rezeki... #Mariberbagi," tulis akun Firman Fadillah pada 19 Mei 2017.

Siapa sangka, unggahan tersebut membuat sosok Hermanto menjadi buruan anggota klub RX King.
Mereka menawarkan bantuan berupa uang maupun onderdil serta aksesori yang diperuntukkan untuk Hermanto secara cuma-cuma.
Bahkan, ada netizen yang menawarkan helm melihat yang dikenakan Hermanto tampak retak.
Salah seorang netizen merasa salut dan terharu melihat solidaritas serta bantuan dari para pengguna sepeda motor Yamaha RX King tersebut.
Beberapa komentar dari sekian banyak tawaran bantuan spare part dan uang dari donatur
Abah Reea: Bayoran lama siap pantau om,,
Chris Novalia: SIAP BANTU JINK SEIKHLAS NYA
Chris Novalia: Amiiiin... Alhamdulillah Para pedagang hati y tergugah oleh bapak ini. Asal jangan di tawar aja tuh motor
Chris Novalia: kalo dah dapet info n dah mulai eksekusi tlng kabarin ane ya bang
Chris Novalia: Gas... Nyari berkah di bulan ramadhan..
Badrudin Lova: Amin ..betapa besarny niat baik Firman Fadillah & kk ..semoga niat ny terlaksana bantu sesama ..sy bntu dengan doa ..sukss buat semua
Eric Lie: kalo ketemu gw nyumbang 1pc spakbor depan ori warna biru, karet step depan ori taun muda, dan patungan uang 50rb utk beli helm baru, masyaallah sedih bgt liat helmnya retak :(
Mario Anggadjaja: Shock belakang+spakbord belakang siap bantu...
Muhammad Dahwan: Saya pribadi sendiri mungkin tidak bisa menyumbangkan part2 cing mungki nanti berupa uang. Besar kecilnya mohon di terima cing Marali Ali dan teruntuk team bedah rx king semoga cepat terealisasikan rencana bedah rx king bapak gojek trsbt. Semoga makin solid kedepannya...salam sedulur raja
Boim Bagus: Sedulur tanpa batas, tak memandang kasta dan umur. Sekali mengenal Raja sedulur selamanya.. Semoga yg membantu selalu dilancarakan rejekinya. Amin . Maaf hanya bisa mendoakan. Salam 1 mahkota
Firman Fadillah Buat temen temen semua saya ucapkan terimaksih semoga niat baik nya di balas sama yg maha kuasa.... Untuk ini insa allah temen temen ingin survey terlebih dahulu... nnti apa aka yg harus di ganti kita gantikan... team survey nnti Marali Ali Alika Umar Ridwan Gunawan dsn saya.... skrg masih nyari kontak bapak driver nya dahulu...
Firdaust Kelor: Jujur.,saya sape keluar air mata baca komentar disini.bikin haru banget solideritas nya.mudah"an selalu rukun dan damai.amin...
HIDUP RX SERIES INDONESIA...!!!
Akun Firman Fadillah pun meng-update kondisi pencarian dari pengemudi Gojek tersebut.
Hasilnya mereka sudah berhasil menemukan dan berkunjung ke rumah Hermanto yang beralamat di Taman Ratu, wilayah Jakarta Barat, Sabtu (20/5/2017) malam.
Melihat langsung sepeda motor milik Hermanto, Firman dan kawan-kawan memang merasa kuda besi tersebut harus diperbaiki karena kondisinya yang sudah bobrok.
Karena itu, melalui akun Facebook, Firman mengajak para donatur untuk menyumbang guna memperbarui kondisi sepeda motor Hermanti seperti semula.

Baca Lebih Lengkap di Halaman Selanjutnya:

THIS ADS by GOOGLE

Halaman Berikutnya: