Tak Terduga! Coblos Ulang Pilkada Jakarta, Anies Berbalik Ungguli Ahok, Ini Penyebabnya

THIS ADS by GOOGLE
Di TPS 01 kelurahan utan Panjang, Jakarta Pusat terjadi perubahan hasil rekapitulasi suara.Pada rekapitulasi suara, Minggu (19/2/2017), pasangan calon gubernur-wakil gubernur DKI Jakarta nomor pemilihan tiga, Anies Baswedan-Sandiaga Uno, unggul dengan perolehan 134 suara.
Anies-Sandiaga mengungguli dua pesaingnya, yaitu Agus Harimurti Yudhoyono-Sylviana Murni dengan perolehan 15 suara dan pasangan Basuki Tjahaja Purnama-Djarot Saiful Hidayat sebanyak 104 suara.
Padahal, dalam pemungutan suara yang digelar pada 15 Februari, pasangan Basuki-Djarot mengungguli pasangan Anies-Sandiaga. Saat itu Basuki-Djarot mendapatkan 198 suara, sedangkan Anies-Sandiaga sebesar 177 suara.
Adapun Agus-Sylviana tetap berada di posisi ketiga dengan perolehan suara sebanyak 62.
Hasil itu disambut gembira oleh pada pendukung Anies-Sandiaga. Mereka langsung bersorak kegirangan sambil menyanyikan lagu-lagu dukungan untuk Anies Sandiaga.
"Anies-Sandiaga nomor tiga, selalu di hati," teriak warga. (Baca: Cerita di Balik Alasan Pencoblosan Ulang di TPS 01 Utan Panjang)
Saat pencoblosan ulang hari ini, warga yang menyampaikan hak suaranya tak sebanyak pada 15 Februari. Pemungutan suara ulang hari ini diikuti 257 pemilih dari total 601 daftar pemilih tetap (DPT) di TPS 01. Sedangkan pada pemilihan sebelumnya, ada 442 pemilih yang menyalurkan hak suaranya.

Baca Lebih Lengkap di Halaman Selanjutnya:

THIS ADS by GOOGLE

Halaman Berikutnya: